Booking.com

正式行程開始。

早餐響酒店食,食完就等之前約好的導遊來接我地。導遊先帶我們行去汽車站上車,汽車站位置可參考之前 張家界自由行 - Book 酒店 1 內資料。

個零鐘車程便到達森林公園入口。我地去哥幾日剛好園區免費入場 (過往每年 12 月尾淡季園區入場都會免費),每人慳番兩舊幾水,只需去票站每人買幾粒 o腎 保險便可入場。

我地當日上午行程如下 :

森林公園入口大氧吧廣場到金鞭溪的終點水饒四門 - 全程7.5公里 - 耗時約為2個小時30分 到 3個小時之間。

(大氧吧廣場)






(金鞭溪一帶風光)






水饒四門到百龍天梯下站只要4分鐘,從百龍天梯下站到百龍天梯上站只要1分58秒。

(水饒四門)


(百龍天梯)


導遊帶我們在水饒四門上一程很短的環保車,幾分鐘便到達百龍天梯票站。乘撘百龍天梯是要另外收費的,有導遊執照可免費乘撘因此我們不用替導遊付費。

我地大約 下午 1 點幾到達百龍天梯上站,導遊便帶我們在附近食飯。在園區內飯菜口味都比較清淡,少肉多菜,餐具衛生可以接受,當然不能算是美味,但以我個人標準要求不高填飽肚子不是問題。